いわて牛

-IWATE WAGYU-

いわて牛とは

日本の頂点を極めた和牛です。

いわて牛は東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において、全国最多11回の日本一に輝いている日本最高級のブランド牛です。

いわて牛

豊かな大自然と肉牛産地としての伝統に育まれた「いわて牛」。

日本最高のブランドを支えるのは、澄んだ空気と美しい水、本州最大の広さを誇る岩手県の肥沃な大地。
そして一頭一頭を慈しむ、畜産農家のきめ細やかな愛情。

いわての大自然を父として、つくり手のおもいやりを母として、芸術品とも言われる美味しさが育てられます。

いわて牛の3つの秘密

いわて牛の3つの秘密

理想的環境で育てられ、徹底した衛生管理のもと生産されています。
澄んだ空気ときれいな水、作物がすくすく育つ肥沃な大地。
豊かに広がる大自然が、岩手県の自慢です。 自信を持っておすすめできる、その理由を紹介します。

豊かでクリーンな自然環境、繁殖・肥育から販売までの厳しい管理体制。牛肉生産の理想的な条件のもとで、いわて牛は生まれます。だから、高品質で安心して食べられるのです。良質なたんぱく質が豊富に含まれています。すぐれた肉質、豊かな風味は一口食べれば納得できます。肉色も良く、熱を加えると一層風味が増します。

環境にもやさしい「いわて牛」

[飼料は安全性と栄養に配慮]

肉骨粉を全く使用していない飼料を与え、厳重な監視体制のもと管理。

[自然循環型農業を構築]

家畜の粗飼料生産はもとより、たい肥施用や有機肥料づくりを行い、自然循環型農業を実践。 水田への堆肥施用は全国平均を大幅に上回っています。環境に配慮しながら生産されているいわて牛。 それは、高い品質とおいしさに結実します。

環境にもやさしい「いわて牛」

どんな調理法にも最適です

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