ハウス食品㈱「野菜×カレーで産地応援!東北の旬野菜をカレーで楽しもう!」キャンペーン(7/1-8/31)のレシピで いわて牛が使用されています
ハウス食品株式会社、全農岩手県本部及び岩手県では、県産夏野菜を使用した地産地消企画「野菜×カレーで産地応援!東北の旬野菜をカレーで楽しもう!」キャンペーンをスタートしました。
今年の岩手のカレーは、岩手県内で生産されているズッキーニをメインとする夏野菜を使用したオリジナルカレーレシピ「岩手県産夏野菜のソテーカレー」。県産野菜を大きくカットして焼くことで、鮮やかな彩りと野菜の食感を楽しめます。具材には、「いわて牛」も入り、“県産野菜×県産牛肉”の夏にぴったりなスタミナメニューになっています!オリジナルカレーでスタミナをつけて厳しい夏の暑さを乗り切りましょう!
詳しいレシピは、ハウス食品株式会社ホームページをご覧ください。
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00025256.html